Ты уходишь в беззвучии лёгких шагов...

Ты уходишь в беззвучии лёгких шагов
В пустоту с неприкрытою дверью,
Дождь размоет остатки чуть видных следов,
Поутру обернувшись метелью.

Ты уходишь предутренней дымкой костров,
Когда ветер огня не тревожит,
Ты уходишь с последними бликами снов
Пробегающей дрожью по коже.

Ты уходишь луною в свинец облаков -
Заплутавший отчается путник.
Ты уходишь остатками тающих слов,
Затихающим голосом лютни.

Ты уходишь пожаром сквозь чащу души,
Год за годом всё стихло, но только
Тлеют угли в корнях шелестящих вершин
И чадят сладковато и горько.