Кот Мороз (пародия)

Должен сказать, что это не совсем пародия. Ведь пародирование стиха подразумевается, когда пародист увидел нелепость слога, или какие-то иные лексические ляпы автора. Данный же стих вполне неплох. В чём-то по-женски мил. Пародировать автора было бы нечестно. Но вот этакий шарж на сам стих мне написать захотелось сильно. Что я и сделал, как уважающий себя лирик-циник))))
 
Мурзик и Барселона.
 
У Мурзика в ушах шумело море
и хлопали под ветром паруса
И даже шум в полночном коридоре
в портовые вплетался голоса
Москва плыла в ночи, как Барселона
сквозь время и столичную печаль,
и старый кэп на мостике балкона
задумчиво глядел в морскую даль....
 
Галина Шапкина
 
 
"Кот Мороз"
 
У Мурзика в ушах уже шумело,
текло из носа и саднило грудь.
Дверь на балкон не вовремя заело...
А там январь... Не сдохнуть бы к утру.
 
Москва плыла...но было как в Дудинке.
Выл стылый ветер, с ветром выл и кот.
Усы на морде превратились в льдинки.
Да и какашки превратились в лёд.
 
У Мурзика в глазах плясали гости.
Там за столом в разгаре Новый Год...
Какой тут к чёрту капитанский мостик?
Какие к чёрту мачты, пароход?
 
И так хотелось очутиться дома.
Запить обиду тёплым молоком
Скорей забыть судьбы своей изломы...
И больше ни ногою на балкон!!!
 
Хозяин, гад, всё лето канителил.
То баб водил, а то банально пил...
Плюёт Москва январскою метелью,
а он,подлец, балкон не застеклил.
2013