Ты бессилье моё, безбожие...

Ты бессилье моё, безбожие,
Безотрадно-пустая даль,
Беззаконие, бездорожие -
Горделиво-горька печаль.

Пеленою заворожённая
Мракобесия на крестах,
Опьяневшая, заражённая,
Опаршивленная в устах.

Одурела ты, заклеймённая,
В безысходности задремав,
Исхудавшая, покорённая,
Всю до капли себя отдав.

Уж мертвецки окоченевшую,
Налетели тебя клевать,
Разорённую, почерневшую
Облепили – не разогнать!

Не швыряюсь хулой безликою,
Зубоскаля судьбе шальной -
Восторгаюсь тобой, великою!
Погибаю с тобой, больной.