СКАЖИ, КРАСАВИЦА

СКАЖИ, КРАСАВИЦА
«Скажи, красавица, ты выйдешь за околицу ко мне?»
Спросил в томлении у Анны бедный подмастерье.
«Чтоб помечтать смогли мы вместе при луне,
Не думай ни о чем, забудь про страх и суеверие !
 
Ты смущена, глаза потуплены… и так прекрасна…
Смотрю я на тебя, налюбоваться не могу..
О Анна, не томи, мой друг, меня напрасно,
В тебя влюблен, поверь, я правду говорю !
 
Но Анна медлит со своим ответом, улыбка на ее устах.
Играет с ниткой, подмастерье в сети завлекая,
Он точно раб, в ее теперь находится руках…