ЗАЧЕМ ?

ЗАЧЕМ ?
Зачем такая суета и столько лиц спешит куда-то ?
И я иду средь них одна и в мыслях кем-то я распята…
Вчерашний день уже на нет… зачеркнута его страница,
Пытаюсь отыскать ответ и с прошлым навсегда проститься !
 
Закралась в душу маета и капает с небес водица
И так изранена она, что долго будут слезы литься…
Искать в потемках яркий свет, а там маячит мне расплата!
И от судьбы какой привет? Когда она ко мне предвзята!
 
А дождь все лил и скукота, и все разрушено и смято!
А я в толпе брела, брела… перешагнув черту возврата…