Девальвация

Я сегодня радостный бегаю в трусах.
Мне пришло известие,что за чудеса,
Что наследство крупное нужно получить,
Будет много денежек,-отчего ж не жить!
Я хожу и думаю, как же дальше быть?
Может нужно "бентли" мне новенький купить,
Может шубу с соболя или,так сказать,
По старинке, в баночки плотно закатать?
Вот оно, решение!Понял как тут быть.
Нужно нам квартиру новую купить.
Не вмещается давно в хрущёвочке семья:
Сын и дочь,родители,жёнушка да я.
В банк, одето празднично, с паспортом в руке
В новых светлых трусиках шагаю налегке.
Вдруг,- табло валютное вижу вдалеке...
Закружилась голова,-впал в прострацию.
Вот оно, несчастье,- девальвация!
Я сегодня грустный, чуть хожу, в трусах,
Мне пришло известие,что за чудеса.
Я наследство крупное сбегал, получил.
Но лишь хлеб и колбасу на него купил.
Вновь запрятал в шкаф белые трусы,
Пусть там полежат,- до светлой полосы...