Находка

Я молча наблюдал за страшною картиной,
Что встала на моем пути.
Девчушка возле мусорок крутилась все с корзиной
Шепча губами горькое-"Прости".
Но вот решилась, видимо, поставила на землю,
Сама стремглав умчалась в темноту.
Я подошёл,хоть любопытство не приемлю,
И заглянул:-" Господь мой, Иисусе!"
Малютка крошечный лежал в корзине этой,
Тихонько спал,незная,что уже
Он лишним стал, как фантик от конфеты.
Вот- жизнь,вот- смерть, и он,- на рубеже.
А я стоял,как громом оглушенный,
Не знал, что делать, иль куда идти.
А ты все спал,не мне новорождённый, 
Нам в жизни повезло друг друга здесь найти.