Я научился отпускать печали
Аудиозапись
Я научился отпускать печали в дальнюю дорогу,
Разлуки горькие прощать, не приводя с собой тревоги,
Ловить снежинки на лету, увидев неба бесконечность,
Чтобы за бледною зарей меня манила утром вечность.
И понимая средь забот, что юность кончилась весною,
Я сохраню полёт зари, напившись летней суетою,
Не ожидая, что судьба подарит сердцу вдохновение,
Лишь буду верить в чудеса, как Божие благословение.
Ведь научившись сохранять любви счастливые мгновенья,
Я встречу осень на дворе, наполнив вновь воображение,
Но забывая грусть свою, когда метель в окно стучится,
Я доверяю февралю своей души огонь жар-птицы.
10.02.2017