Межсезонье
Аудиозапись
Капли падают на крышу, в город оттепель пришла,
Мне в лицо февраль смеётся, отпуская холода,
Межсезонье мокрых улиц зиму гонит за порог,
Раскачав усталым ветром тополя среди дорог.
За окошком дождь и слякоть, серый снег и суета,
Но зима ещё вернётся, остужая небеса,
Прилетит метель, как птица, растревожив душу мне,
И постелет белый саван на простуженной земле.
А пока дожди на крыше смыли стужу со двора,
Видно, скоро возвратится золотой весны пора,
И терпеньем запасаясь, не взирая на дожди,
Ясно мне, что межсезонье мы оставим позади!
10.02.2017