" МИЛЕДИ "

" МИЛЕДИ "
Эта правдивая история была на самом деле,
Не со мной, но письмо Фёдора к " Миледи ",
Я храню по сей день! Эта чужая любовь
Взволновала меня и я решила прозу , сделать
Стихами! Имена изменены, поскольку это,
Чужая тайна! /от мужского лица/
----------------------------------------------------------------
Полумрак, кафе
Уютный столик,
Сигаретный дым,
Вискарь в бокале
Под вуалью прячешь
Взгляд тоски и боли
Ты меня конечно не узнала!
А ведь мы знакомы были с детства
Трое неразлучных мушкетёров
Помнишь? Мы изобрели такое средство
О любви не говорить без всяких споров!
Правило изобрели на жизнь такое
Поклялись той клятвой на крови
Чтоб твоё желание любое,
Исполнять............! И ни какой любви!
Так росли, учились и гуляли
Что с нас взять .......! Ребята - сорванцы,
Но тебя " Миледи" мы оберегали,
Получая в кровь, разбитые носы!
Детство кончилось, судьба нас разбросала,
Сашку на подлодку и в моря,
Знаю я, что ты ему писала
О любви писала и не зря!
Я от Сашки получил открытку
Свадьба ваша в Питере была,
Я тебя любил и этой пытки
Не могла снести моя душа!
Я завербовался и уехал
Вычеркнул из памяти любовь
Только видно жизнь не лучший лекарь
В ней есть сны и очень много слов!
Двадцать лет прошло, как мы расстались,
Я приехал в Питер по делам
Защемило сердце, столько не видались
Позвонил,чтоб в гости напроситься к вам!
К телефону подошла сама " Миледи"
Я спросил про Сашку и про жизнь,
И она сказала: " Знаешь Федя.......
Сашка ....он ...погиб......! А ты держись......!
Я же попросил её о встрече
Только как увидел........Сам погиб......!
Господи на что мне этот вечер.......!
Если не имею права с нею быть.......!
Рядом сел , спросил " Не позабыла?",
Столько лет прошло и я вот не забыл,
" Ты прости меня, но я его любила.......!
Ну а ты я знаю.........! Ты меня любил.....!
Я провожал её, домой не пригласила
Сказала слишком очень память тяжела,
"А знаешь Федя, я его любила..........!
Ну......а тебя.......все....двадцать......лет......ждала.......!