Метаморфозы

Ей стало восемьдесят.
Дата впечатляла!
-Не возраст главное,
а энергичность духа.
...Коль к старикам себя не причисляла,
на юбилейном фото вычисляла
себя ,,молодку,,,а нашла...старуху!
-Ужели Я на этот снимок снялась?!
Ведь не могла так рано постареть я!
...Какое фото было!...Потерялось...
-Ну,да,конечно,где-то затерялось
(средь девяностых прошлого столетья)
 
...На юбилея дату
далеко за...дцать
у зеркала фасон примерив смелый,
(за юность духа возраст порицать,
как жизни энергичность отрицать!)
очки надела и...остолбенела!
-Ужели Я в зеркальном отраженье?!
...Когда успела скоро постареть я?!
Стекляшек старых,верно,искаженье...
Ах,да...припомнила!Моё воображенье
восьмидесятых прошлого столетья.