Деревья зимой

Город весь поседел от инея.
Запорошены скверы и парки.
Королевы Снежной мания,
от нее такие подарки.
Все деревья покрыты льдом,
ледяным занесло их дождем.
Тяжела каждой веточки участь,
королевский наряд терпеть мучаясь.
Да, признаюсь, красиво мороз
ледяные кристаллы нанес.
Это чудная сказка в лесу,
но жестокую вижу красу.