Как белый призрак, первый снег...

Как белый призрак, первый снег...
Мой Ангел чист, как белый снег,
Летит из мрака в бесконечность,
Где мной оставлена беспечность
Невинных девичьих утех.
 
Как черный ворон, мрак ночной
Раскинул крылья надо мною
И, в схватке роковой с судьбою,
Я проиграла этот бой.
 
Как вздох печальный, шелест крыл.
Кто ты, невидимая птица? -
Душа моя пришла проститься,
Покуда пепел не остыл.
 
Сотри слезу с опухших век,
Ведь ты меня давно не слышишь...
Ложится на дворы и крыши,
Как белый призрак, первый снег...​