Попытка

Попытка
На секунду замрет палец твой на курке,
Чтобы с шеи сорвать крест на черном шнурке,
Чтоб увидеть рассвет где-то там вдалеке,
Чтобы нервы собрать в кулаке.

Чтобы вспомнить всю жизнь, что так глупо прожил,
Где так глупо любил, глупо рвался из жил,
Слепо верил врагам, проливал щедро пот
И, рискуя, влетал в переплёт.

Не умел честно врать и долги возвращал,
Делал, злясь на себя, то, что пообещал,
Проклинал белый свет,честно ел черный хлеб,
Замахнуся на смерть - и ослеп.

Палец твой на курке на секунду замрёт...
На секунду замрёт - и вперёд!

Чтоб услышать щелчок, словно стук кастаньет,
Чтоб успеть пожалеть, что бессмертия нет,
Чтобы дуло прижать там, где крови застой,
Чтоб понять, что патрон ... холостой. 

Засмеяться беззучно - ещё не конец.
Не играйся со смертью, глупец!