-Не тратьте жизнь, она одна -

-Не тратьте жизнь, она одна -
Не тратьте жизнь на тех, кто вам не нужен
И без кого вам будет хорошо,
На тех, кто вам в ознобе среди стужи
На просьбу помощи ответит резко "шо".
 
Не тратьте слёз на тех, кто не достоин,
Кто обижает часто без причин,
На тех, кто и гроша, увы, не стоит,
Не тратьте, даже если он любим.
 
Не трать надежд, огонь души и веру,
Ведь даже в самый сильный ураган,
Они помогут пережить холеру,
Не тратьте их по поводу и так.
 
Не тратьте слов на тех, кто не достоин,
Кому они лишь ветер в голове.
Да, и вообще знай: общество людское
Не так уж и нуждается в тебе.
 
Не тратьте гнев на мелкие проблемы,
На то, что в миг исправится само.
Вы лучше улыбнитесь тем, кто рады,
Что ваше сердце очень велико.
 
Не тратьте жизнь на вечные скандалы,
На зависть, горе, время для тоски.
Путь от рождения до смерти малый,
А счастья много, вот и не грусти...