- Я уеду уже на рассвете -

- Я уеду уже на рассвете -
Я уеду уже на рассвете,
Не прощаюсь, боюсь очень слёз.
Мне не место на белом свете,
Отыщу его в мире грёз.
 
Я уеду уже на рассвете,
Не вернусь никогда домой.
Осудите, но я (как ветер)
Ищу выход в судьбе иной.
 
Я уеду к мечте, за светом.
Не ищите меня, прошу.
Должным стану когда человеком,
Вам письмо сама, верьте, пришлю.
 
Я спешу, уезжает мой поезд.
Очень жаль, не могу Вас обнять.
Знаю, вскоре замучает совесть,
Но я еду, чтоб всё поменять.
 
***
 
Пролетела 100-летняя птица,
А за неё летят журавли,
Только весть не прислала девица,
А, кто ждал, те в могилу слегли.