Побег
Бежать от всех нас вынудило время.
Его настолько мало среди многих.
В особенности, сложно нести бремя
по краю кем-то выжженной дороги.
Мы сели в поезд. Высадились вне
всего, что значит для иных полжизни.
Стоял декабрь. Падал первый снег.
И наш отъезд был, в принципе, немыслим.
Тот год был так величественен, светел.
В нём зеркалами нам, подчас, служили лужи.
Никто не мог найти нас. Южный ветер
трепал на бельевой веревке наши души.