Что ты расскажешь о войне?

Что ты расскажешь о войне?
Что ты расскажешь о войне,
Вернувшись в дом отца и мамы?
Как шёл убийцей по стране
За грош Иуды от Обамы?
 
Как щедро пули раздавал
Всем тем, кому обязан хлебом.
Как кровь невинных проливал
Вождям безумным на потребу.
 
Ты прославлял фашистский крест,
Стрелял по окнам мирных комнат.
Как убивал чужих невест,
Тебе когда-нибудь напомнят!..
 
Поведай, для каких идей,
Поправ могилы наших дедов,
Стрелял в их память и в людей,
И День Победы подло предал!
 
Как ты, бандеровский "спецназ",
Удавом и с земли, и с неба
Блокадой задушил Славянск,
Лишив детей лекарств и хлеба.
 
Зола, кровавые тела
Навек останутся святынью!
Переплелись колокола
Над прежней и твоей Хатынью!
 
В Одессе траурный венок
Другая мать к кресту положит...
Твоя простит тебя, сынок...
Но та простить тебя не сможет!
 
Ей, если можешь, расскажи
Зачем в Донецке батареи?
За что всех русских "на ножи"
И почему враги евреи?
 
Ещё расскажешь ей о том,
Как танком площади утюжа,
Ты тонкой девочке с бантом
Вселил в глаза смертельный ужас.
 
Но знай, не вечно быть войне,
Сдадут стволы и снимут каски.
В тобой расстрелянной стране
Настанет время сбросить маски.
 
В тебе вины твоей набат
Не скроет время за годами...
Так что расскажешь ты, солдат,
Когда с войны вернёшься, маме?...