Снится мне босоногая вольница

Снится мне босоногая вольница
Как с ватагой мальчишек бегу
И златоглавая стройная звонница
На высоком речном берегу
 
По зеленой траве с припрыжками
Словно стайка желторотых галчат
Бросая ранцы с надоевшими книжками
На бегу от восторга кричат
 
Рисует солнце на лицах веснушки
Выполняя свой древний обряд
Целует ветер мальчишкам макушки
Толкаясь в спины отставших ребят
 
И никто из бегущих не ведает
Что в мире царит кутерьма
И может ими война отобедает
Иль надолго закроет тюрьма
 
Что шагать по тернистым дорогам
За своей непокорной судьбой
Не прощаясь с родимым порогом
И всегда возвращаться домой
 
И обнять плечи юной подружки
И гулять под луной до утра
И наполнить помятые кружки
Всем друзьям у большого костра
 
Пусть легко им песни поются
А удача помашет рукой
Пусть мелодии дивные льются
Над могучей сибирской рекой
 
Пусть все вместе они соберутся
И невзгоды пройдут напролом
Пусть их дети и внуки смеются
За большущим семейным столом
 
Златоглавая стройная звонница
На высоком стоит берегу
Снится мне босоногая вольница
Я проснуться никак не могу