Тишина

Стоит такая тишина
И в ней хочу я разобраться,
В том, чем наполнена она,
Как раствориться и прижаться.

Лишь стук спалённых мотыльков
От лампы на пол, подоконник,
Прервёт молчанье слов и снов,
И свет луны от стука вздрогнет,

Зайдётся место огибать,
Чтоб не нарушить то пространство.
Я начинаю засыпать
От тишины и света лампы.

И только шорох мотыльков,
Спалённых "пламенным" оконцем.
Короткий, ёмкий некролог:
"- Они отдали жизнь за солнце..."