Телеграммы
По мотивам известной истории
Жизнь, своим безумным темпом,
В оборот взяла.
Дети все далёко где-то,
В разных городах.
Дни рожденья (правду скажем)
Могут позабыть.
Недосуг бывает даже
Маме позвонить.
Вдруг приходят телеграммы,
Сразу детям всем –
«Юбилей у вашей мамы,
Но плоха совсем.
Может вас и не дождаться
На остатке дней».
И. не медля, дети мчатся
Повидаться с ней.
На пороге их встречает
Мама, как всегда.
Радостно всех обнимает
И сияет вся.
На отца с недоуменьем
Дети все глядят.
Прячет он с большим уменьем
Свой лукавый взгляд.
«Вы дороже всех на свете –
Так отец сказал –
А иначе, как бы, дети,
Вместе вас собрал?!»
10.02.2017 год