Старый пес

Я ваши души в клочья рвать не стану,
Я просто рассказать о том хочу,
Как старый пес, зализывая рану,
Мечтал прильнуть к хозяйскому плечу.
 
Как было раньше, как щенком когда-то -
С тоскою пес об этом вспоминал.
Ах, если б время повернуть обратно!
Но нет, нельзя, и все же он мечтал...
 
Мечтал в глаза: хозяйские, родные,
Взглянуть ещё один, хотя бы, раз,
В его глаза, в его ещё живые!
Да только нет его в живых сейчас...
 
А пес живёт, зализывая рану,
Тоску глотает, глядя на луну...
Нет, ваши души в клочья рвать не стану,
Я, как и он, пожалуй, помолчу...
 
© Copyright: Венера Гончарова