Старый дом

Старый дом
Старый дом на берегу реки
Утром улыбается рассвету.
Туман касается его щеки,
Слова спешит сказать и ветер.
 
О чём он думает, живя
Немало лет на этом месте?
Природы силы с ним друзья,
От них всегда он ждёт известий.
 
Он стар уже, в стёкол нет,
И крыша сильно покосилась.
И некому её поднять,
Хотя давно иссякли силы.
 
Вот-вот он упадёт совсем,
И станет грудой брёвен старых.
Не можем мы помочь ничем –
Хозяина давно не стало.
 
Тропинка вдоль реки жива,
Ведёт что к дому вся с цветами.
Она заметна уж едва,
Но не забыта ещё нами.
 
Мы к дому тропкой той придём,
Чтоб вспомнить все былые годы.
Опять умоемся дождём,
И вкус почувствуем свободы.