Тайна веков

Тайна веков
Отражается лес в реке,
И красуется, словно девица.
Облака мирно спят вдалеке,
И по небу парят словно птицы.
 
Спит вода тихим красочным сном
Много тайн в себе явно скрывая.
О чудесном народе лесном,
И о девках, что в мае ныряют…
 
Великаны деревья стоят,
Словно в сговоре с речкой безмолвной,
На своё отраженье глядят
Храня тайну веков, безусловно.
 
Каждый с тайной своей будет жить,
Веря в чудо и добрые сказки,
Сможет истово, верно любить,
Взяв от жизни все яркие краски.
 
Ты природу помочь попроси,
Дать совет тебе верный для дела.
Свою душу, попробуй, спаси –
Говорить с нею можно ведь смело.
 
Ты на берег к реке приходи,
Посиди тихо, просто вздыхая.
Ближе к дереву ты подойди,
Свет души от него принимая.
 
На природе мечты оживут,
Мысли разом все встанут на место,
Смысл жизни не раз обретут
И получишь ты много ответов.