Весна

Что ты видел в полудреме?
Что заметил в полусне?
Растревоженные кони
В нетерпение, как в огне.
Крутит барабан желаний
Холерический галоп.
Стая звонких предсказаний
Покидает свой окоп,
Где томленные под крышкой
Старых дел, вчерашних дум,
Закипели, и вприпрыжку
Понеслись тревожить ум.
Засвербило, загудело
И заныло так в груди...
Что ж идешь ты так не смело?
Нет препятствий впереди.
Разгоняйся, что есть мочи!
Пой, цвети и хохочи,
Чтоб теплее стали ночи,
И закаркали грачи.