Моя подружка, где же кружка?..

                        «Моя подружка! Где же кружка?..»
                        Оставь ее. Прости. Шучу...
                        Кому ж поплакать мне в подушку,
                        Когда невольно загрущу?
                       
                        Кто будет слушать измышленья,
                        Вниманьем перлы уловив?
                        Кто не обидит откровенья,
                        Услышав и не оскорбив?
 
                        Кому же - первому - спешу
                        Нести родившиеся строки?
                        И у кого же я спрошу -
                        Как выглядят мои уроки?
 
                        И перед кем же я смогу
                        К себе испытывать не жалость?
                        Кому же словом помогу,
                        Чтоб не давила жизни тягость?..