Шуточная песенка про крокодиловы слезы

                        В далекой Африке заплакал крокодил.
                        Он огорчен: не выпала удача.
                        Хвостом зеленым долго воду бил
                        И слезы лил, о чем-то горько плача.
 
                        Не повезло ему: никто не искупался,
                        Взлетела утка, спрятался зверек.
                        Зеленому обидно: он старался.
                        Он просит принести ему платок.
                       
                        Ну что за настроенье без обеда!
                        Он слезы льет, судьбу свою кляня.
                        Разжалобили слезы людоеда,
                        И тот принес ему кусочек от меня.
 
                        А я попал случайно к людоеду:
                        С попутчиками в гору смело шел,
                        Но людоед пришел и пообедал...
                        Меня он съел, а прочих не нашел.
           
                        Ведь я не знал, что зайцы ходят в гору
                        И для чего длина их задних ног.
                        Хвосты мелькнули людоеда взору.
                        Но я не видел: жить уже не смог...
 
                        Какая жалость! Ах, какая жалость!
                        Внезапно прекратилась жизнь моя.
                        Но людоеду так не показалось:
                        Наверно, вкусным оказался я.
 
                        Теперь я мертвый, мне не до игрушек.
                        Ошибка вышла: Ной не рассчитал.
                        Теперь сидит один среди зверушек
                        И думает: кого же он спасал?..