Друзья? Знакомые?..

                        Друзья? Знакомые?..
                                                        Кто люди,
                        Которые вокруг тебя?
                        Помощники тебе иль судьи?
                        С тобой случайно иль любя?
 
                        Чисты ли помыслы, поступки?
                        Дрожит ли с мелочью рука?
                        С тобой ли пьют победы кубки?
                        Тебе ли добрых слов строка?
 
 
                        Друзья...
                                   Близка мне их дорога.
                        Я счет таким веду и вел.
                        Знакомых?..
                                   Пруд пруди. Их много,
                        Кто рядом хоть чуть-чуть но брел.
 
                        А тех, кто в судьи записался,
                        Не зная: кто я, чем живу!
                        Не сосчитал я: счет сбивался,
                        Кружилась голова в хлеву.