О предательстве дружбы

                        Два слова сказаны... и вдруг!..
                        Все кувырком. Любовь забыта.
                        И друг твой стал тебе не друг.
                        Как будто шваброй дружба смыта.
                       
                        А то, что раньше сотни слов
                        Произносились не напрасно,
                        Ему плевать - забыть готов...
                        Как лицемерие ужасно!
                      
                        Не в двух словах конец любви,
                        Не в том, что сила их безмерна.
                        Лови в них смысл, не лови...
                        Скажи хоть верно, хоть неверно...
 
                        Все было проще: просто друг
                        Искал не дружбы, а утехи.
                        Слова здесь были просто звук.
                        Дела - чтоб затыкать прорехи.
 
                        Чтоб в ком-то помощи найти
                        И опереться в час тяжелый.
                        Чтоб, отдохнув, забыть, уйти -
                        Прием известный и не новый.
           
                        Тот, с кем делился, просто взял,
                        Не заплатив... Тот на пороге
                        Ботинки  грязные не снял,
                        Входя в твой дом - что у дороги.