Как сердцу высказать мечтанья!.. (А.Ладыгин)
Как сердцу высказать мечтанья,
Как написать рукою грусть?..
Как губ волнительным дыханьем
Безмолвье чье-то встрепенуть?!..
Тонка тропа явимых букв,
Таинственная строки фортуна!
Что страстью наполняет слух,
Сияньем сладостным искусства!