В минуту сладостной печали!.. (А.Ладыгин)

В минуту сладостной печали!.. (А.Ладыгин)
В минуты сладостной печали,
В часы мечтательной тоски..
Я о судьбе иной тоскую,
Ища огонь иной любви!..
Что свет надежд их напророчит,
Что исцелит немую кровь?..
Что верой страстной дух наполнит
Желаньем вышней силы вновь?!
Я о мечте иной тоскую
Сиянью звезд в тени молясь!..
И мыслью солнечной влекуем,
Познать иную сердца страсть!