В подражании Дм.Веневитинову (А.Ладыгин)

В подражании Дм.Веневитинову (А.Ладыгин)
Иной, не зная тягот грустных, проживет,
Не ведая безрадостных мгновений
И в таинстве неслышимом умрёт,
Объятый пылью сумрачной столетий!..
Иной же век свой в муках проживет,
Не видя сердцу радостного света,
Лишь после пламя мысли донесет
До душ своим утихнувшим ответом!