Трусишка

Глаз синева, беспутство характера...
Кто мне поможет её обуздать?
Бесполезны слова глупого мастера 
И шедевра ему не создать.
Её образ- мечта, подарок Всевышнего,
Но я грешен,чего тут скрывать?
Потому никогда не скажу слова лишнего,
Не хочу надоедать.
А она,все ж, не я, пустосмешкою ветренной
Пробегает мимо меня.
Надоела любовь мне моя безответная
Та, что мучает день ото дня.
Зарекусь! Наберусь много смелости,
И пойду признаваться в любви,
Но лишь это представлю- в глазах потемнело всё,
Онемели ноги мои.
Видно так и придётся носить эту ношу мне
И страдать до скончания дней.
Ночью гостьей непрошеною во сне,
Днями мысли о ней,да о ней.