расплата

Плачу по счетам, без остатка,-
Уже ничего не должна.
Безудержно , бешено , хватко ,
Себе заплатила сполна...
 
Легка и свободна , как птица ,
Спокойна и вновь холодна
душа неприступною львицей
Останется вечно одна!
 
Ни плачем... ни стоном...ни криком -
Молчаньем тоску развенчать!
Таинственной и многоликой
улыбки поставлю печать.
 
Уже ни о чём не жалея,
Себе и судья и палач
Душа отзовётся свирелью
На чей-то надрывистый плачь...
 
Мелодией сострадания,
Как воздухом, песней дыша,
Быть может живым мирозданием
Вновь чья-то воскреснет душа!
 
Но, помня всегда о расплате,
Мне сердце подскажет слова:
"-Ты будешь,душа , на распятии,
Покуда любовью жива!"
 
 
© Copyright: Светлана Зиновская, 2017
Свидетельство о публикации №117021004698