Только бы знать...( в День Памяти Пушкина и Рождения Пастернака)

Когда я вернусь из смертельного плена
Солнечным зайчиком из луж улыбнусь,
Всё позабудется, даже измена
Вызовет просто улыбку и грусть…
 
Ветер весенний омоет лицо,
Свежий порыв оживит паруса,
Только бы знать – меня помнят ещё
За поворотом родные глаза!...
 
Только бы знать, когда я вернусь…