Рисует мгновенье

Рисует мгновенье
Отчаянной кисти
Нежный мазок
По серой земле,
Словно крик
В тишине,
Окутанный мраком,
Посыпанный матом,
На помощь спешит.
 
Тяжёлые мысли
Стучатся в висок
-- За что эти муки—
Ни света, ни тьмы,
Кричащие руки
Опутаны мраком,
Посыпаны матом
Заблудшей души.
 
Зачем я цепляюсь
За берега край?
Течение уносит
За горизонт.
Я падаю в осень,
Окутанный мраком,
Посыпанный матом.
Куда уж спешить?
 
 
В предбаннике маюсь
-- О, Боже, впускай!
Но что-то под снегом
Седин шевельнулось: -
Из яви да в небыль,
Отторгнутый мраком
Светящийся атом
Воскресшей души.
 
Отчаянной кисти
Нежный мазок
Рисует мгновенье
На теле
Вселенной --
Окутанный мраком
Светящийся атом
К жизни спешит!...