Старец

Старец
Усталый путник заходил в деревню,
И в небе высоко парил орёл.
Как мир старинный был тот старец древний,
Он за собой сказания привёл.
 
О жизни и любви рассказ повёл он,
О лунном свете, пламени костра.
Что странствовал по городам и сёлам,
Вещал он честно с ночи до утра.
 
О бедном и богатом разговор был,
Как честный правду доказать не смог,
Как праздником большим и очень светлым
Был подведён свиданиям итог.
 
Внимали слову путника тихонько,
Чтоб из речей всю суть не потерять.
Ведь было интересно всем настолько, -
Никто не мог уйти пораньше спать.
 
На улицу все вышли уж с рассветом,
Ведь старца дальше нужно проводить.
Утих совсем уже вчерашний ветер,
Но обещал ещё он приходить.
 
И утром ранним расходились люди,
Творить добро и делать все дела.
Но каждый, верно, ещё долго помнить будет,
Как та беседа многим помогла…