Деревня в поле

Деревня в поле
В старой деревне зимний закат,
Притихли деревья во сне.
По полю дома без заборов стоят
И небо как-будто в огне.
 
Тихо вокруг и художник мороз
Кисточки в краски макнув,
Рисует на небе тысячи грёз
Снегам благосклонно кивнув.
 
Старая церковь в морозе стоит,
В доме печка подарит тепла,
Волшебно прекрасен весь этот вид,
Отражаются колокола.
 
Осталось так мало таких чудных мест,
Где сказка сегодня жива,
Где звонко звучит по утрам благовест,
От души идут только слова…
 
И птица летящая весть принесёт,
Что снова подарит мечты.
Ведь много всего это чудо даёт,
Душа расцветёт как цветы.