Ожидание тепла
Ожидание тепла
Я протяну ноги
в тепло
и буду ждать,
пока
не кончится
сырость
Я выставлю
к батарее
свои поношенные
башмаки,
И буду сушить их,
чтобы не ходить
к тебе.
Уютная лампа
осветит
мое существование…
Она,
по моей воле,
будет загораться и гаснуть,
И тогда
ночь сменит
день.
О,
я уверен,
что тебе
ровным счетом
безразлично
всё это.
Ты
настолько
легкомысленна,
что…
Из твоих слез -
можно делать
проливные дожди.
Из твоих глаз -
черные пуговицы.
Из твоего платья -
умопомрачительный абажур.
Но сохнут
мои башмаки.
Горит
моя лампа.
Мне хорошо
без тебя.
Я протянул ноги
в тепло!