Античная лирика

Античная лирика
 
Уносите из города камни,
На свободе душа торжествует,
И в пустыне, под желтой луною,
Пусть собаки грызут их и воют.
 
Нам же, мастерам и поэтам,
От бессонницы привычней
Таращить глаза на яркое солнце,
И только малиновый, огненный свет
Вызывает у нас слезы.
 
Уносите из города камни.
 
Ибо ночь начинается не так как день
Для поэтов, гетер и раздумий,
Чтоб сквозь мрачные тайны ночи
Без препятствий узнать рассвет.