Дождь от Бога
Дождь от Бога
Шел дождь…
Улицы намокли тоской…
Угрюмые кварталы
Ощетинились углами.
Шел дождь…
Слеза над миром
С океаном слез
Сливалась.
И в этот час поверил в Бога я.
Я создан из того же материала,
В котором предки щеголяли,
Но звезды братья мне по крови…
Шел дождь…
Как человек пустынный и печальный,
Как я.
Шел дождь,
События глуша,
Шел дождь…
Жизнь проходила.