МОЙ КАПИТАН

МОЙ КАПИТАН
Когда впервые взволновал морской прибой
Я помню этот день - его начало,
Тебя не знала, встречусь ли с тобой -
В волну кораблик из бумаги отпускала!
***
С восходом Солнца жадная волна,
Плескалась и меня, как поджидала
Манила чистотой, прозрачностью до дна
И новый мой кораблик поглощала!
***
Как вечность пролетела - год за год,
Пока я не увидела с причала
Флотилию! Весь мой бумажный флот -
Вернуло море, счастья пожелало!
***
В парадном кителе меня ждал капитан
И я ему навстречу побежала,
Слова - "Я дождалась! Ты Богом дан!"-
В объятиях так долго повторяла!
***
С тех пор я провожаю и встречаю
Кораблик настоящий, не бумажный,
При расставании, встречи я желаю
У той волны - прозрачной и манящей!
*****************************************
Дёмина Галина 10.02.017г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117021003715