В ТЕАТР С ВНУКОМ

В ТЕАТР С ВНУКОМ
Театр Пушкина по улице Тверской,
Давали там сегодня представление
Старинных мастеров лепнина надо мной,
Сусальным золотом по потолку, творение!
 
Бардовый бархат кресел - дивный ряд
И ложа для гостей, при входе - штора,
В бинокль, направляя зоркий взгляд
На парики и грим - смотреть - умора!
 
Мы получили массу наслаждения,
С героями искали, вместе, клад
И понял внук, что надобно умение,
Со сцены говорить, не всё подряд!
 
За мастерство - звучат аплодисменты!
И занавес закрылся с криком - "Бис!"
Я изучаю внука, в те моменты -
Куда исчезли глупость и каприз?
 
На завтра мы решили в "Третьяковку!"
За опытом великих мастеров,
Поверьте - это не моя уловка -
Он сам стремится и, вполне готов!
 
С искусством близко дружит доброта
И мастерство актёров, их умение,
Пусть в детских душах светится мечта,
Воспитанная с чувством и терпением!
*********************************************
Дёмина Галина