встреча

Галина Хаустова
 
Меня окликнул ты в трамвае,
по имени назвав при всех.
И голос твой услышав, я затрепетала,
сама не веря в это чудо и успех.
 
Об этой встрече Бога я молила.
Пятнадцать лет молила день за днём.
Хотя уж про себя давно решила,
что этой встречи не сыскать мне днём с огнём.
 
Я по тебе совсем истосковалась,
по дням тебя я вспоминала раз иль два,
а ночью, голова подушки лишь касалась,
все помыслы мои к тебе сбегали от меня.
 
И я ночей бояться стала,
и одиночества тоскливого в ночи.
И по ночам тебя я призывала:
приди ко мне, любимый мой, приди!
 
Приди ко мне, мой муж желанный,
мне от тебя не надо ничего,
лишь посиди со мною рядом
 и руку положи в поддержке на плечо.
 
И выслушай, какая в сердце тяжесть,
как больно оклеветанной мне жить,
о том как человеческая зависть
 сумела нас с тобою разлучить.
 
Послушай сердца стон усталый
 и вопль-крик израненой души,
о том, как сына воспитать смогла я,
его от наркоты, гульбы и пьянки оградить.
 
О том, как тяжко мне он доставался...
И выслушав, меня ты подбодри,
погладь меня по голове рукой шершавой,
мне улыбнись, и ко второй жене ты уходи...
 
Вот так пятнадцать лет я Господа молила.
И вот... Ты рядом, и окликнул ты меня...
Молитвы сразу все я позабыла.
Я гордая. "Прости, спешу."- в ответ сказала я.