Про девочку Иру Калинину
Аудиозапись
Февраль стучит в замёрзшее окошко
Холодным ветром в белой пелене,
На мягком кресле засыпает кошка
И думает, наверно, о весне.
А на дворе холодные метели
Ещё ведут весёлый хоровод,
Им подпевают ветрами свирели,
Чтобы приблизить зимушки исход.
Наш город спит под снежным одеялом,
Пока гуляют злые холода,
Известно мне, что, где-то очень рядом,
Рождается желанная весна.
И мы услышим пение капели,
Что начинает нежный перезвон,
Как будто утром акварелью
Наполнен синий небосвод.
Ну, а пока, февраль стучит в окошко,
Засыпав снегом все мои пути,
Со мною рядом делит счастье кошка,
Я вместе с нею верю лишь любви!
09.02.2017