Может сон, а может явь

Сон увидел нынче я,
Сон какой-то вздорный,
Словно вдруг вползла змея
В домик мой просторный.
 
Заползла и у окна
Сбросила вдруг кожу,
Стала девица красна
На Джоли похожей.
 
Я с горшка схватил цветы,
Кажется герани,
Говорю: - От куда ты,
Дивное создание?
 
А она меня обвила
Нежными руками,
Говорит: - Давно решила
Быть с тобою, Ваня!
 
Я сказал: - Вопросов нет!
Что ж пойдём венчаться
Ну, а после тет-а-тет
Станем мы общаться.
 
Поженились, расписались,
Выпили по случаю
И домой засобирались
Жизнь начать кипучую.
 
Дома она - прыг в кровать,
Кожу вновь надела.
Моей милой не узнать,
Сердце обомлело.
 
Мне в глаза глядит змея -
Чистая гадюка
Шипеть стала на меня,
Жалить в ногу, в руку.
 
Я на улицу бегом
Сон вдруг прекратился,
В виде я полунагом
Где-то очутился.
 
Явью было то иль сном,
Как мне разобраться?
И могу ли я в свой дом
Снова возвращаться?
 
Может был кошмар ночной
Или сон был в руку?
Может быть и впрямь в дом мой
Заползла гадюка?
 
Что же делать? Как мне быть?
Выгнать? - Опасаюсь!
Змея может укусить
И я весь скончаюсь.
 
Ну, а ежели того
Не было в помине,
То тогда здесь от чего
В неглиже я ныне?