Дятел
Поселился как-то раз
Дятел, кажется у нас.
Всё гремит он, всё стучит,
Сокрушая монолит.
Каждый божий день-деньской
Стук ужасный за стеной.
Грусть наводят и тоску
Трещины по потолку.
От зори и до темна
Нет покоя, нет нам сна:
Мерный стук, словно набат -
Окна, стены все дрожат.
Ниже в землю ушёл дом,
Мебель ходит ходуном
Ну, а он себе стучит,
Сокрушая монолит.
Лишь стучать он начинает,
Всё в округе заглушает.
Даже если грянет гром,
Не услышишь нипочём.
Целый день стоит в ушах
Его жуткое: Трах - Бах.
Чтоб общаться мне с семьёй
Мегафон купил домой.
Он в работе явно псих -
Год гремит без выходных,
Всё молотит, всё стучит,
Сокрушая монолит.
И ругался и молил,
Чтоб он в стену реже бил.
Он в ответ: - Я как хочу,
Дома так и ворочу!
Нет спасенья никакого
От соседа делового,
Но смиряешься, живёшь -
Разве с дятла что возьмёшь?