О моей судьбе

Выпьем что ль, судьба с тобою!
Что друг другу нам пенять,
Я в работе, ты с метлою,
Чтоб мой мусор разгребать.
 
Как я выгляжу? Прекрасно?
Молода, стройна, игрива?
Вертит жизнь меня напрасно,
Я за все скажу спасибо!
 
Только вот в душе пустоты,
В голове моей кромешно,
Вязко и туман...а кто-то
Все стучит киркой железной.
 
Просится ко мне наружу,
Хватит там долбиться!...вот...
Ты в коробке, я на воле,
Или все наоборот?
 
Может мне к тебе стучаться?
Можешь ты меня впустить?
Ведь могу я заскучаться
И приехать погостить?
 
О, затих, видать не хочет
Он непрошеных гостей.
Как к себе прийти обратно,
Что же делать мне теперь?
 
А? Судьба? Подскажешь путь мне?
Как же мне туда добраться?
Пусть он будет долог, труден,
Можно кровью расписаться.
 
Ты укажешь направленье,
Я же - больше не косячу.
Вот вино для настроенья,
Договор подальше спрячу.
 
Ну, подписывай,вот скальпель,
Я успела подписать.
Эй...Ты что, боишься крови?
Что с ней делать?...пойду спать...