А. Дюреру

Много лет на тебя я смотрю,
С каждым годом все ближе ты мне.
Твой бунтарский, новаторский дух я люблю,
Легкой кисти мазок - света луч на окне.
 
 
Потерять мог бы ты, все,что в жизни имел.
Гордость, нрав волевой, что сподвигло тебя?
Первый ты свой портрет написать так посмел,
Первый, в фас отразив, обессмертил себя.
 
 
Твой пятнадцатый век с двадцать первым так схож,
Та же серость, изгнание новых идей.
На меня ты духовно так сильно похож,
Вижу близость чужих,сердцем близких людей.
 
 
Пусть увидеться нам не дано никогда,
Пусть твой гений с бездарностью несовместимы.
Буду счастлива видеть тебя я всегда,
Эйфорией того, что ты был поглотима.