Апокалиптическая фантазия

Каждый день приближали мы все этот час,
Нострадамус предвидел все это когда-то.
Мы не слышим грохочущий вестника глас,
Апокалипсис мчит по Земле бесноватый.
 
С каждым днем его топот все слышен сильней:
Взрыв в Нью-Йорке -
лишь пыль от его каблуков,
Деградация умных, красивых парней,
Не видна из-за цинковых искр подков.
 
Как в бинокль, я вижу все беды людей,
Апокалипсис ткнул лысый череп в лицо.
Нищета и болезнь - след от острых когтей,
С каждым днем он плотнее смыкает кольцо.
 
В мутном озере страха он раков растит,
Кормит их он здоровьем и силой людей,
Человечеству промахов цепь не простит,
СПИД-напарник ведет опись новых смертей.
 
Каждый день он со смертью ведет разговор,
В карты режется с ней, побеждая, смеясь,
Уж давно заключили они договор
Победившему души сдавать не скупясь.
 
Сформирована четко бригада его.
Слуги-вестники знают работу свою,
Убирая повсюду хозяйских врагов,
Нам не выжить уже в этом смертном бою.
Человеки! Неужто не слышите вы
угасанье Земли?
Не о личностях речь!
До сих пор вы не видите вестников тьмы,
И, что можно дыханье планеты сберечь.
 
Апокалипсис - вовсе не света конец,
Откровенье мое кто-нибудь да поймет.
Защити нас Вселенский Создатель, творец!
Может мудрость твоя людям разум вернет!